Печенье «Каллы» с клубничным вареньем

Рецепт с фото — Авторская кухня

Это печенье удивит гостей своей простотой и одновременно оригинальностью.

Калории
240.37 ккал
Белки
9.55 г
Жиры
6.39 г
Углеводы
37 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
36

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Клубничное варенье
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соедините яйца с сахаром и взбейте миксером в течение 6 минут до побеления.
Шаг 3
Добавьте к полученной массе просеянную муку, перемешайте лопаткой снизу вверх до однородности.
Шаг 4
Выложите на пергамент тесто кружочками высотой не более 3-5 миллиметров, примерно по одной чайной ложке теста. Диаметр печенья примерно 8-9 сантиметров. Выпекайте при температуре 180 градусов 6-8 минут, как только края начнут подрумяниваться, необходимо сразу же достать печенье, чтобы не пересушить его, иначе края при сворачивании будут трескаться.
Шаг 5
Вынув из духовки, сразу же ножом или тонкой металлической лопаткой отделите печенье от пергамента и сразу же сложите его в пополам с одной стороны, прижав край пальцами, чтобы тесто быстро склеилось.
Шаг 6
Обязательно склеивать именно с внешней липкой стороны! Затем в серединку добавьте ложку вашего любимого варенья.

Подача

Шаг 7
Подавайте печенье к ароматному чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VZw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться