Курабьедес – рождественское греческое печенье

Рецепт с фото — Греческая кухня

Это знаменитое имбирное печенье пекут на Кипре к Рождеству. Считается, что впервые оно появилось в Персии, а его название, курабьедес или курабье связывают чем-то сладким, маленьким и необычным. Курабьедес делают из песочного теста с пряностями, ароматизируя его коньяком или крепкими травяными настойками. Как и другие известные на весь мир народные блюда, курабьедес готовиться из самых простых продуктов, но результат получается всегда очень удачным. Печенье вкусное, ароматное, легкое и воздушное. Его можно хранить долго в закрытой посуде, но обычно до этого не доходит. Если Вы еще не пробовали это печенье, не теряйте время ― курабьедес стоит того, чтобы его приготовить и попробовать

Калории
476.57 ккал
Белки
6.44 г
Жиры
28.18 г
Углеводы
47.83 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахарная пудра
175 г — 1.25 стакан
Сливочное масло
250 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ваниль
1.25 г — 0.25 ч. л.
Миндаль
100 г
аллерген
Коньяк
36 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Песочное тесто – одно из самых калорийных, ведь в его основе натуральное сливочное масло. Чтобы не навредить фигуре, соблюдайте размеры порций. Помните, что десерт подают, чтобы его отведать, а не заменить им полезную еду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Песочное тесто для курабьедеса получится удачнее, если все продукты будут очень холодными. Предварительно охладите продукты в нижних отсеках холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте миндальные орехи на сухой сковороде и измельчите в крошку чоппером или при помощи блендера. Не стоит добиваться состояния муки, кусочки миндаля должны быть ощутимыми в готовом печенье.
Шаг 3
Мягкое масло взбейте миксером до пышности, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким и холодным, а не растекаться от тепла.
Шаг 4
Добавьте к маслу коньяк, перемешайте и просейте в миску пшеничную муку. Добавьте миндальную крошку и замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Чтобы сформировать печенье, разделите тесто на 32-35 одинаковых кусочка. Скатайте их в шарики и выложите на противень на расстоянии друг от друга в 1-2 см.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 ℃ примерно 15-20 минут. Чтобы печенье не приставало к противню, застелите его пергаментом.

Подача

Шаг 7
Охладите печенье, обильно присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VZy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться