Кунжутное печенье

Рецепт с фото — Европейская кухня

Печенье — это одно из самых распространенных лакомств в кондитерских лавках и у каждой хозяйки в доме. Когда в печенье добавляются кунжутные семечки, оно становится еще вкуснее и с приятным послевкусием. В свою очередь кунжут укрепляет иммунитет и благотворно влияет на пищеварительную систему.

Калории
436.56 ккал
Белки
9.65 г
Жиры
26.39 г
Углеводы
41.96 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый кунжут
160 г
аллерген
Сахар
120 г
Сливочное масло
60 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выньте сливочное масло, чтобы оно было комнатной температуры. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Муку смешайте с солью и разрыхлителем. В чаше блендера смешайте размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Затем взбейте массу с яйцом до однородности.
Шаг 3
Всыпьте в сливочную массу муку с солью и разрыхлителем, добавьте кунжут и перемешайте.
Шаг 4
Противень смажьте растительным маслом и выложите тесто в виде шариков на небольшом расстоянии друг от друга. Мокрыми руками придайте печенью форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте печенье к чашечке какао или молока. По желанию присыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VZz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться