Песочное печенье с орехами, семечками и кунжутом

Рецепт с фото — Русская кухня

Это песочное печенье необычайно вкусное, рассыпчатое, хрустящее, да еще и с орешками, семечками и кунжутом, а это очень полезно. Еще один важный плюс этого печенья в том, что оно готовится очень быстро и просто, что даже ребенок справится. Для приготовления я использовала грецкие орехи, арахис, семечки и кунжут, но вы вполне можете заменить их на другой состав (фундук, миндаль, изюм, мак, семя льна и так далее). Кроме того, для приготовления печенья может быть использован и обычный сахар, это особой роли не сыграет.

Калории
460.24 ккал
Белки
9.34 г
Жиры
28.62 г
Углеводы
40.66 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло 72%
180 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Тростниковый сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Ванилин
1 г
аллерген
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Арахис
50 г
аллерген
Белый кунжут
18 г — 3 ч. л.
аллерген
Черный кунжут
18 г — 3 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было не твердым.
Шаг 3
Смешайте в большой емкости все сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотка соли, конечно, если вам нравится ее присутствие в печенье. Лично я немножко кладу, мне кажется, она приятно оттеняет сладость.
Шаг 4
К сухой смеси добавьте мягкое сливочное масло и разотрите руками все до однородной крошки.
Шаг 5
В масляно-мучной состав добавьте яйцо и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 6
Грецкие орехи измельчите при помощи ножа, но не очень мелко, чтобы они давали более яркий вкус.
Шаг 7
Добавьте в тесто нарезанные грецкие орехи, арахис, семечки и кунжут. Все хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 8
Скатайте из теста шарики примерно с небольшой грецкий орех и приплюсните между ладошек, у вас получится красивое круглое печенье. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом (близко друг другу не кладите) и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Подача

Шаг 9
Подавать печенье лучше, когда оно остынет и станет хрустящим, с любым напитком, какой вам нравится.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vaa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться