Пасхальное печенье «Яйца»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Такое печенье будет украшением праздничного стола. Оно безумно вкусное и красивое.

Калории
334.34 ккал
Белки
4.18 г
Жиры
9.39 г
Углеводы
61.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для печенья

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
360 г
Ванилин
3 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Кукурузный крахмал
45 г — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Апельсин помойте и измельчите с помощью блендера прямо вместе с кожурой.
Шаг 3
В сковороду добавьте измельченный апельсин, 160 гр сахара, половинку ванилина и крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, проварите 5–7 минут.
Шаг 4
Для печенья в миске соедините сливочное масло, 100 гр сахара, яйцо и вторую половинку ванилина. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте муку и соду, замесите тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
Охлажденное тесто раскатайте. Вырежьте из теста яйца с помощью формы для вырезания печенья. В половине «яиц» вырежьте дырку посередине.
Шаг 7
Выпекайте печеньки в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Шаг 8
Печенье без дырки смажьте курдом. А печенье с дыркой посыпьте сахарной пудрой. Соедините печеньки. Пасхальное печенье готово!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vai

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться