Печенье «Зимний вечер»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это печенье обожает мой муж. Его мама всегда пекла ему в детстве. И он очень хотел, чтобы и я научилась его готовить.

Калории
382.44 ккал
Белки
8.6 г
Жиры
17.09 г
Углеводы
49.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сахар
100 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Мед
70 г
Грецкие орехи
80 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Слегка взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавьте мёд, размягченное сливочное масло и соду (погашённую уксусом). Всё перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку в нашу смесь и опять перемешайте.
Шаг 5
Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте какао. Скатайте шарики и уберите их в холодильник минут на 10.
Шаг 6
Пока тесто охлаждается, необходимо перемолоть грецкие орехи.
Шаг 7
Достаём тесто, раскатайте толщиной 3 мм. Вырезайте формой (у меня стакан) печенье.
Шаг 8
Обваляйте печенье в грецком орехе. Для красоты в серединку положите миндаль (можно не класть). И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 9
Наше угощение готово. Наливайте чай, устраивайтесь поудобнее и пробуйте это замечательное печенье. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vaz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться