Этот рецепт я является нашей семейной ценностью, так как по нему готовила ещё моя бабушка. Печенье можно приготовить любой формы, во всех случаях оно получается божественно вкусным.
Смешиваем мед, сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, перемешиваем аккуратно ложкой, взбиваем смесь с помощью миксера до воздушной массы. Добавляем яйцо, и еще раз хорошо перемешиваем с помощью миксера.
Шаг 3
Смешиваем муку, имбирь, корицу и разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к воздушной массе.
Шаг 4
Хорошо вымешиваем, укутываем плёнкой и отправляем отдыхать в холодильник на час.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 мм и с помощью формочек для печенья делаем фигурные смайлы.
Шаг 6
Стелем пергамент на противень и перекладываем печенье на него. Отправляем в духовку на 7-10 минут.
Подача
Шаг 7
Подавать печенье можно как в горячем виде, так и в холодном, во втором случае оно будет слегка хрустящим.