Невероятно вкусное и ароматное творожное печенье. Творог — продукт, который сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Это печенье — прекрасное дополнение к чаю или кофе.
В миску кладём творог, яйцо, сахар, соль, цедру (можно вместо нее взять ванилин) и растительное масло.
Шаг 3
Перемешиваем. Если хотите, чтобы масса была более однородная, то можно перебить блендером.
Шаг 4
Далее к этой массе добавляем муку и замешиваем тесто. Муку всыпаем постепенно, может потребоваться меньше или больше муки в зависимости от влажности творога, размера яйца. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Шаг 5
Получается тесто, как на фото.
Шаг 6
Раскатываем тесто в тонкий пласт, кружкой вырезаем кружочки.
Шаг 7
Складываем кружок пополам и ещё раз пополам. Обмакиваем одну сторону в сахаре(я ещё в сахар добавила корицу). Выкладываем лапки на противень, застреленный пергаментом. Ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах. Периодически можно проверять готовность.
Подача
Шаг 8
Выкладываем печенье в красивую вазочку и скорее ставим чайник. Приятного аппетита!