Печенье «Творожные лапки»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Невероятно вкусное и ароматное творожное печенье. Творог — продукт, который сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Это печенье — прекрасное дополнение к чаю или кофе.

Калории
276.92 ккал
Белки
10.6 г
Жиры
11.43 г
Углеводы
33.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Цедра апельсина
2 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску кладём творог, яйцо, сахар, соль, цедру (можно вместо нее взять ванилин) и растительное масло.
Шаг 3
Перемешиваем. Если хотите, чтобы масса была более однородная, то можно перебить блендером.
Шаг 4
Далее к этой массе добавляем муку и замешиваем тесто. Муку всыпаем постепенно, может потребоваться меньше или больше муки в зависимости от влажности творога, размера яйца. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Шаг 5
Получается тесто, как на фото.
Шаг 6
Раскатываем тесто в тонкий пласт, кружкой вырезаем кружочки.
Шаг 7
Складываем кружок пополам и ещё раз пополам. Обмакиваем одну сторону в сахаре(я ещё в сахар добавила корицу). Выкладываем лапки на противень, застреленный пергаментом. Ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах. Периодически можно проверять готовность.

Подача

Шаг 8
Выкладываем печенье в красивую вазочку и скорее ставим чайник. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VbR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться