Печенье «Осьминожки»

Рецепт с фото

Рецепт для счастливых обладателей советской мясорубки. Если она есть, срочно достаем её из закромов и готовим это печенье.

Калории
394.36 ккал
Белки
6.11 г
Жиры
22.19 г
Углеводы
46.8 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Ванилин
1 г — 1 шт.
аллерген
Маргарин
150 г
аллерген
Сахар
150 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Нужно растопить маргарин, смешать с яйцами и сахаром.
Шаг 4
Замешиваем тесто, муку вводим частями. Тесто должно быть плотным, чтобы прокрутить его через мясорубку. Убираем в пакет и в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Прокручиваем тесто через мясорубку, формируем "осьминожек". Ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 6
Перед дегустацией немного охлаждаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vbj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться