Постное яблочное печенье

Рецепт с фото

Пост — время для простой, но питательной выпечки, например, яблочного печенья. Готовится оно легко, а получается аппетитным, мягким и ароматным. Яблоко для выпечки используйте спелое и очень сладкое. Чернослив можно заменить на другие сухофрукты: изюм, курагу или кизил. Постное яблочное печенье станет прекрасным дополнением к горячему чаю.

Калории
223.22 ккал
Белки
3.29 г
Жиры
15.28 г
Углеводы
29.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
150 г — 1 шт.
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Чернослив
40 г — 5 шт.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать печенье полезнее, пшеничную муку замените рисовой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Чернослив промойте теплой водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Яблоко вымойте и очистите от кожуры. Шоколад и яблоко натрите на средней терке.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить печенье. В глубокую миску выложите приготовленные ингредиенты для теста: тертое яблоко и кусочки чернослива. Добавьте к ним манную крупу, масло, муку и разрыхлитель. Размешайте все лопаткой до однородной массы.
Шаг 3
Доведите печенье до готовности. На противень постелите бумагу для выпечки. Духовку включите на 180 градусов. Тесто раскатайте в пласт и разрежьте его на 8 одинаковых по размеру кусочков. Переложите печенье на противень и поставьте в духовку готовиться на полчаса.

Подача

Шаг 4
При подаче посыпьте яблочное печенье тертым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vc8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться