Постное апельсиновое печенье

Рецепт с фото — Европейская кухня

Постное апельсиновое печенье получается нежным и рыхлым, а самое главное — очень вкусным. Ярко выраженный апельсиновый аромат и красивый оранжевый цвет печенья заряжают позитивом и поднимают настроение. По желанию в тесто можно добавить различные пряности, сухофрукты, измельченные орехи или цукаты. После выпечки печенье — очень воздушное и мягкое. Чтобы дольше сохранить его таким, храните остывшее постное апельсиновое печенье в контейнере с плотно закрывающейся крышкой или в герметичном пакете.

Калории
292.88 ккал
Белки
4.25 г
Жиры
10.46 г
Углеводы
47.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
36 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Апельсин
125 г — 1 шт.

Для подачи

Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Сахарная пудра
10 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать постное апельсиновое печенье полезнее, вместо сахара используйте мед, стевию или эритрит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито. Апельсин помойте, разрежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой, удалите косточки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. При помощи блендера измельчите апельсин до однородного кашеобразного состояния. Смешайте его с водой, мукой, сахаром, разрыхлителем теста и растительным маслом. Замесите густое тесто.
Шаг 3
Испеките печенье. Влажными руками сформируйте из теста небольшие шарики размером примерно с грецкий орех. Положите их на противень и поставьте в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 4
Смешайте корицу с сахарной пудрой и посыпьте печенье через ситечко перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vch

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться