Все мы знаем вкус простого домашнего печенья из песочного теста. А ведь можно приложить к нему чуточку фантазии, и самое вкусное печенье станет еще и волшебным праздничным печеньем.
Стакан сахара перетрите с маргарином комнатной температуры. Разбейте 2 яйца, добавьте соль, соду и корицу. Все тщательно перемешайте. Просейте муку и перемешайте тесто руками до однородного состояния. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Охлажденное разложите на пергаменте, прикройте вторым листом пергамента и раскатайте в круг толщиной 4-5 мм. Уберите верхний лист и вырежьте формочками или стаканом печенье. Формочкой меньшего размера вырежьте отверстие в середине получившихся печенюшек. Лист бумаги для выпечки вместе с печеньем перенесите на противень.
Шаг 4
Выпекайте печенье в течение 10 минут при 180 °С в предварительно разогретой духовке. Времени может потребоваться чуть больше, если печеньки сделать пышнее.
Шаг 5
Достаньте печенье из духовки и в каждое выложите детские мармеладки. У меня это червячки, которые я разделила на 3 части. Отправьте противень еще на пару минут в духовку, чтобы мармелад подтаял и растекся по всей форме.
Шаг 6
Дайте печенью немного остыть и переложите в красивое блюдо.
Если печеньки приклеиваются к пергаменту, можно отправить их на несколько минут в холодильник.
Подача
Шаг 7
Перед подачей украсьте кокосовой стружкой, как имитация снежинок на новогодних звездочках.