Этот рецепт имбирного печенья идеально подойдёт для чаепития. Также он подойдёт для новогоднего стола! Имбирные печенья у меня всегда ассоциируются с новогодними посиделками.
Сахар и мёд добавьте к растопленному маслу, затем разогрейте в микроволновке до растворения сахара. Добавьте соду.
Шаг 3
Добавьте пряности, немного подогрейте, а потом перемешайте до однородности.
Шаг 4
Когда смесь остынет- добавьте яйцо. Затем просейте муку в несколько этапов.
Шаг 5
Далее раскатайте тесто. Вырезайте само печенье, можно в виде разных формочек.
Шаг 6
Потом запекайте. При 170 градусах где-то 10-15 минут.
Подача
Шаг 7
Можно украсить покупной глазурью, или же самодельной. Рецепт самодельной глазури- 100 г сахарной пудры взбить с одним куриным белком в течение 5 минут. Когда закончите взбивать нужно добавить несколько капель лимонного сока.