Домашнее печенье с апельсином

Рецепт с фото

Печенье получается очень ароматное, долго хранится. Подойдёт даже для праздничного стола, нужно выбрать красивые фигурки. Готовятся очень просто.

Калории
300.42 ккал
Белки
7.05 г
Жиры
7.34 г
Углеводы
53.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Ванилин
по вкусу
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте яйца с сахаром венчиком, затем добавьте цедру, какао, растопленное сливочное масло. Хорошенько взбейте, можно использовать миксер.
Шаг 3
Постепенно подсыпайте в полученную смесь муку, доведите консистенцию до однородной массы, пока тесто не станет густым. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1час.
Шаг 4
Раскатайте тесто на припыленном мукой столе в блин.
Шаг 5
Формочками или стаканом вырежьте кружочки или фигурки из теста.
Шаг 6
Переложите печенье на приготовленный противень с пергаментом.
Шаг 7
Поставьте в духовку на 40 минут при 180˚C. Печенье готовится быстро и получается очень ароматным и вкусным.

Подача

Шаг 8
Перед подачей посыпьте теплое печенье сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VeA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться