Рассыпчатые колечки с арахисом из песочного теста

Рецепт с фото — Европейская кухня

Для приготовления хорошего песочного теста требуется совсем немного времени. Содержание большого количества жиров, обеспечивает его пластичность, а затем и рассыпчатость получаемых изделий. Добавление орехов, корицы, цедры или ванилина, придает выпечке аромат. Печенья из такого теста покорят всех, кто хоть раз их отведает.

Калории
454.04 ккал
Белки
10.44 г
Жиры
28.02 г
Углеводы
40.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
130 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Арахис
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Берите сливочное масло для выпечки жирностью 82,5%, обязательно проверьте, чтобы в его состав входили сливки из коровьего молока и не было заменителей молочного жира, консервантов и стабилизаторов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Необходимые продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Подсушите арахис в духовке или на сухой сковороде, очистите от шелухи и порубите ножом. Перед замешиванием теста муку просейте. Противень застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло хорошо взбейте миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью около 3 - 4 минут. Оно должно посветлеть и стать более пышным. Добавьте к нему одно яйцо и взбейте еще около 1-й минуты.
Шаг 3
В подготовленную яично-масляную смесь всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте лопаткой, а затем замесите тесто руками. Его нельзя сильно мять, иначе оно потеряет пластичность, и изделия получатся жесткими. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 20 - 30 минут.
Шаг 4
Тесто отдохнуло. Разомните его руками, чтобы оно стало более пластичным и раскатайте скалкой до толщины 4 мм. С помощью круглой вырубки вырежьте колечки. Смажьте сверху желтком и посыпьте арахисом. Переложите на противень, выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, ориентировочно 15 минут до золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
Красиво уложите колечки на тарелке и подайте с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VeB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться