Печенье «Красный бархат» на 14 февраля

Рецепт с фото — Русская кухня

Печенье «Красный бархат» — это очень интересное лакомство, которое точно придется по вкусу всем любителям сладкого. Десерт отличается несложным приготовление и удивительным вкусом, который достигается за счет сочетания нежного теста и какао-порошка. По своей консистенции готовое печенье напоминает плотный бисквит, но если подержать его в духовке немного дольше, получится классическое хрустящее печенье. Чтобы разнообразить десерт, добавьте в него орехи или овсяные хлопья — получится очень вкусно.

Калории
349.81 ккал
Белки
6.93 г
Жиры
13.48 г
Углеводы
52.03 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
25

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Сахарная пудра
100 г — 4 ст. л.
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар на мед. В нем содержится намного больше питательных витаминов и минералов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Сливочное масло выложите размягчаться при комнатной температуре. Куриные яйца хорошо промойте и просушите. Из инструментов возьмите миксер, силиконовую лопатку, пергаментную бумагу и противень.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление основы. В миску всыпьте просеянную муку, какао, разрыхлитель и немного соли, перемешайте. В другую емкость выложите сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Затем, используя миксер, взбейте ингредиенты до появления пышной массы. После этого добавьте в смесь яйца и снова взбейте до однородности.
Шаг 3
Приготовьте основу для печенья. Когда яично-сливочная масса будет готова, добавьте в нее краситель и тщательно перемешайте, чтобы тесто окрасилось равномерно. Далее всыпьте в основу сухие ингредиенты и еще раз перемешайте. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Приготовьте печенье. Духовку включите разогреваться до 190 градусов. Затем возьмите подготовленное тесто и разделите его на 25 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка сформируйте небольшое сердце. Противень застелите листом пергаментной бумаги. В глубокую миску всыпьте сахарную пудру. Обваляйте в ней каждое сердечко, а после переложите его на противень. После этого поместите печенье в разогретую духовку на 13-15 минут.

Подача

Шаг 5
Аппетитное печенье подавайте к столу на большой тарелке вместе с какао или кофе. При желании поместите десерт в красивую упаковку и дополните его приятными пожеланиями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vee

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться