Творожное печенье-розочки с безе

Рецепт с фото — Европейская кухня

Творожное печенье-розочки с безе — это удивительно вкусный и красивый десерт. Несладкое тесто получается очень нежным и мягким, оно прекрасно сочетается со сладкой начинкой из безе. Тесто по этому рецепту очень эластичное, поэтому с ним легко работать. Учтите, что чем тоньше будет раскатано тесто, тем изящнее получатся розочки. По желанию на слой взбитого белка можно посыпать немного измельченных орехов или кокосовой стружки. Перед подачей присыпьте получившиеся розочки сахарной пудрой.

Калории
347.02 ккал
Белки
7.74 г
Жиры
15.95 г
Углеводы
44.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Творог 5%
70 г
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Сахар
54 г — 0.3 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Лимонный сок
1.25 г — 0.25 ч. л.
Ванилин
1.25 г — 0.25 ч. л.
аллерген

Для подачи

Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать творожное печенье-розочки с безе полезнее, замените сахар на стевию или эритрит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито. Сливочное масло положите на 10 минут в морозильную камеру. Куриное яйцо помойте, отделите желток от белка. Подготовьте миксер и блендер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Замороженное сливочное масло нарежьте на тонкие кусочки. При помощи блендера измельчите муку с кусочками масла в крошку. Погасите соду соком лимона, перемешайте ее с творогом и яичным желтком, добавьте к мучной крошке. Руками замесите эластичное гладкое тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 60 минут.
Шаг 3
Приготовьте безе. Белок с ванилином взбейте миксером в пышную массу. Взбивайте белок на медленной скорости, частями вводя сахар, до крепких пиков. Разделите безе на две части.
Шаг 4
Приготовьте печенье. Поделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий квадратный пласт, смажьте половиной безе и скрутите в рулет. Разрежьте рулеты на кусочки через каждые 3 см, все кусочки положите срезом вниз на противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставьте в духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте творожное печенье-розочки, присыпав их сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vef

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться