Домашнее кокосовое печенье с сахарной пудрой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Домашнее печенье из песочного теста — традиционное лакомство, пришедшее из советской и домашней кулинарии. Его готовят практически в каждой семье, вкус знаком каждому из нас с детства. Этот десерт не сложный в приготовлении, а ингредиенты для этого лакомства найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. И фантазировать можно, ведь хозяйки могут бесконечно экспериментировать с ингредиентами и текстурой. В нашем рецепте мы используем кокосовую стружку.

Калории
423.18 ккал
Белки
6.86 г
Жиры
25.39 г
Углеводы
42.07 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
200 г
аллерген
Сливочное масло
140 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Используйте только натуральные молочные продукты: сливочное масло и молоко. Сократите на одну треть количество сливочного масла, это значительно снизит калорийность; вкус печенья при этом существенно не изменится. Используйте цельнозерновую муку, она полезнее и богаче по составу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте масло заранее из холодильника, оно должно быть мягким. Просейте муку, это сделает тесто более пышным, облегчит его вымешивание. Включите духовку для разогрева до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
Просеянную муку соедините с разрыхлителем, еще раз просейте. Сахарную пудру соедините с мягким сливочным маслом и перемешайте. Добавьте кокосовую стружку (не забудьте оставить для украшения), ванилин и соль. Тщательно перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте массу еще раз.
Шаг 3
Порционно добавьте к этой массе муку с разрыхлителем и вымесите тесто. Вначале это можно делать с помощью столовой ложки. По мере того как тесто станет плотнее, переходите к замешиванию руками. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Шаг 4
Полученное тесто разделите на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в валик толщиной 3 см. Каждый валик разрежьте острым ножом на печенья длиной 3 см. Каждое печенье обваляйте в сахаре, выложите на застеленный пергаментом противень. Противень поместите в разогретую до 180°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение 25 минут. Готовое печенье должно остаться внутри мягким.
Шаг 5
Готовое печенье извлеките из духовки и остудите. Растопите шоколад на водяной или паровой бане. Остывшее печенье поочередно окуните до середины в растопленный шоколад, а затем сразу в кокосовую стружку. Выложите в один слой на тарелку, дайте полностью остыть шоколаду.

Подача

Шаг 6
Подавайте кокосовое печенье в качестве десерта. При порционной подаче выложите на чайное блюдце, украсьте свежими ягодами и грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vej

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться