Печенье «Нежность»

Рецепт с фото — Европейская, русская, советская кухня

Печенье- прекрасный вариант выпечки к чаю для всей семьи или гостей. Печенье "Нежность" готовится совсем несложно и недолго и получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным. Мои дети просто обожают его!

Калории
464.29 ккал
Белки
5.03 г
Жиры
45.78 г
Углеводы
17.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Для блюда

Маргарин
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Крахмал
16 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром, добавьте крахмал, размягченый маргарин, перемешайте.
Шаг 3
В полученную массу добавьте муку, соду погасите уксусом.
Шаг 4
Вымесите тесто. Оно должно быть вм еру пластичным и мягким.
Шаг 5
Скатайте небольшие шарики, выложите их на противень. При помощи нажатия вилки сформируйте печенье.
Шаг 6
Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 7
Печенье подавайте остывшим к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Veo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться