Песочное печенье с клубникой

Рецепт с фото — Русская кухня

Песочное печенье с клубникой по этому рецепту готовится легко и быстро. Тесто не требует охлаждения и при этом получается нежным и приятным на вкус. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. В последнем случае ягоды нужно достать из морозильника за полчаса до приготовления. При подаче печенье можно украсить сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кондитерской посыпкой.

Калории
292.88 ккал
Белки
3.88 г
Жиры
12.23 г
Углеводы
31.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Клубника
250 г — 10 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Сахар
87.5 г — 3.5 ст. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте овсяную муку вместо пшеничной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клубнику промойте под проточной водой, срежьте «хвостики». Заранее достаньте масло из холодильника. Вымойте яйцо. Приготовьте миксер. Включите духовку на 200 градусов. Противень застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В отдельной посуде взбейте миксером мягкое масло с щепоткой соли и ванилином. Влейте к ним яйцо, еще раз взбейте. В полученную смесь постепенно всыпайте муку, добавьте сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте лопаткой.
Шаг 3
Сделайте печенье. Клубнику нарежьте небольшими кусочками и добавьте в тесто. Перемешайте. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на пергамент не близко друг к другу. Поставьте выпекаться на 20 минут.

Подача

Шаг 4
При подаче клубничное печенье посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vfh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться