Шоколадное имбирное печенье с изюмом

Рецепт с фото

Шоколадное имбирное печенье с изюмом это сладкое мучное блюдо, которое подают на десерт. Поскольку печенье готовиться с большим количеством яиц оно получается пушистым и пористым. Молотый имбирь является главным ингредиентом печенья, он обладает пикантным вкусом, тонким ароматом и богатой палитрой полезных свойств. Благодаря этому ингредиенту печенье получается со свежим терпким аромат и легким жгучим вкусом. Черный шоколад в свою очередь наполняет печенье ярким насыщенным вкусом какао.

Калории
400.21 ккал
Белки
5.73 г
Жиры
20.69 г
Углеводы
48.55 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
200 г
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Молотый имбирь
15 г — 5 ч. л.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Изюм
325 г — 13 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно приготовить печенье на овсяной муке. Дополнить рецептуру ягодами: клубникой, малиной, смородиной, сухофруктами: курагой, черносливом или разнообразными орехами по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте глубокую посуду, в которой будет удобно смешать ингредиенты. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородной массы. Разбейте в емкость куриные яйца, добавьте молотый имбирь и ванильный сахар, тщательно взбейте.
Шаг 3
Просейте в жидкую массу муку с содой, тщательно перемешайте тесто до однородной массы. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Натрите 250 грамм шоколада на крупной терке, добавьте в тесто.
Шаг 4
Изюм промойте в теплой воде, обсушите на бумажном полотенце и добавьте в тесто, перемешайте. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте противень в разогретую духовку до 180°C на 25-30 минут.
Шаг 5
На водяной бане растопите 150 грамм черного шоколада. На готовый остывший корж вылейте растопленный шоколад и распределите его по всей поверхности коржа. После того, как шоколад застынет, разрежьте корж на порционные квадратные кусочки.

Подача

Шаг 6
Выложите шоколадное имбирное печенье с изюмом на большую тарелку или в порционные тарелки. Сверху печенье украсьте листиками мяты и ягодами вишни. Подавайте десерт с ароматным чаем и наслаждайтесь, употребляя необыкновенно вкусный десерт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vg7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться