Рождественское печенье с пряными специями

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рождественские праздники ассоциируются у меня с корицей и имбирем. Именно эти ингредиенты стали основой для очень простого, но безумно вкусного печенья.

Калории
384.4 ккал
Белки
6.1 г
Жиры
16.88 г
Углеводы
54.64 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Молотый имбирь
42 г — 3 ст. л.
Молотая корица
27 г — 3 ст. л.
Мед
56 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло растопите в течение 35 секунд в микроволновке.

Приготовление

Шаг 2
В большой чаше начните смешивать все ингредиенты.
Шаг 3
Просейте в чашу муку.
Шаг 4
Тщательно все смешайте.
У вас получится очень податливое и эластичное тесто.
Шаг 5
Оберните его в пленку и положите на 1 час в холодильник.
Шаг 6
Через час раскатайте тесто на доске, припыленной мукой.
Шаг 7
При помощи имеющихся форм вырежьте заготовки для печенья.
Шаг 8
Переложите печенье на пергамент на противень. При помощи зубочистки нарисуйте узоры. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Если ваше печенье очень тонкое, после 10 минут следите, чтобы оно не пригорело.

Подача

Шаг 9
Подавайте вместе с холодным молоком. Вкуснотища!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VgA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться