Рождественские праздники ассоциируются у меня с корицей и имбирем. Именно эти ингредиенты стали основой для очень простого, но безумно вкусного печенья.
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло растопите в течение 35 секунд в микроволновке.
Приготовление
Шаг 2
В большой чаше начните смешивать все ингредиенты.
Шаг 3
Просейте в чашу муку.
Шаг 4
Тщательно все смешайте.
У вас получится очень податливое и эластичное тесто.
Шаг 5
Оберните его в пленку и положите на 1 час в холодильник.
Шаг 6
Через час раскатайте тесто на доске, припыленной мукой.
Шаг 7
При помощи имеющихся форм вырежьте заготовки для печенья.
Шаг 8
Переложите печенье на пергамент на противень. При помощи зубочистки нарисуйте узоры. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Если ваше печенье очень тонкое, после 10 минут следите, чтобы оно не пригорело.