Имбирное печенье на праздники

Рецепт с фото — Европейская кухня

Печенье, которые хочется готовить в преддверии Нового года и Рождества! Приготовить их и поделиться с вами меня вдохновил тонкий икеевский крекер VINTERSAGA или KAFFEREP, продающийся в картонных и железных коробках в их магазинах круглогодично, следуя составу, я решил попробовать сделать домашний вариант данного крекера-печенья. Готовые печеньки я храню в контейнере день-два при комнатной температуре, потом их можно убрать в холодильник.

Калории
416.55 ккал
Белки
5.45 г
Жиры
16.78 г
Углеводы
61.69 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Молотый имбирь
4.5 г — 1.5 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Молотый кардамон
1.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вместо сливочного масла можно взять маргарин. Вместо меда можно взять глюкозный сироп.

Приготовление

Шаг 2
Заранее достаньте масло из холодильника, важно чтобы оно было комнатной температуры. Просейте в чашу сахарную пудру или просто насыпьте сахар.
Шаг 3
Взбейте смесь на средней скорости до небольшой пышности.
Шаг 4
Добавьте мёд и взбивайте 1 минуту
Шаг 5
Добавьте одно целое яйцо комнатной температуры и взбейте до однородности.
Шаг 6
Объедините венчиком до однородности специи, соль, разрыхлитель и муку, затем просейте смесь.
Шаг 7
В уже готовую масляную часть добавьте получившуюся мучную смесь в 3 захода. Первые два раза можно воспользоваться миксером, третью сухую часть вмешивайте силиконовой лопаткой или руками.
Шаг 8
У вас должно получиться мягкое и ароматное тесто коричневатого цвета.
Шаг 9
Дайте тесту отдохнуть в холодильнике 1-2 часа или оставьте на ночь.
Шаг 10
Достаньте тесто из холода, немного разомните в руках и раскатайте на слегка припудренном мукой силиконовом коврике в тонкий пласт толщиной 3 мм.
Шаг 11
С помощью форм или кружки придайте форму будущим печеньям.
Шаг 12
Каждый противень выпекайте отдельно в заранее разогретой до 180°С духовке 8 минут (зависит от вашей духовки), ориентируйтесь на цвет.

Подача

Шаг 13
Для более эффектного вида печенья можно присыпать сахарной пудрой, покрыть тонкими полосками из молочного или белого шоколада, нарисовать глаза и улыбку. Можно окунуть край печенья в растопленный шоколад. К специям можно добавить чайную ложку алкализованного или обычного какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VgJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться