Имбирное печенье в мультиварке

Рецепт с фото — Английская кухня

Имбирное печенье родилось не в Англии, как многие считают, а в Древнем Египте. Из-за известных антибактериальных свойств меда и имбиря, египетские повара для длительного хранения добавляли в выпечку эти пряности и мед. Постепенно рецепт имбирных пряников появился и на Руси. Однако вместо имбиря пряники «приправляли» черным перцем, корицей и добавляли мед.

Калории
382.44 ккал
Белки
6.57 г
Жиры
21.38 г
Углеводы
42.42 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
100 г
аллерген
Молотый имбирь
6 г — 2 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Мед
14 г — 2 ч. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Муку просейте сквозь сито и высыпьте в глубокую миску. Масло сливочное нагрейте при комнатной температуре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замените сливочное масло на обезжиренный натуральный йогурт и используйте полезную цельнозерновую муку взамен пшеничной.

Приготовление

Шаг 2
В большой миске перемешайте просеянную муку с сахаром, молотым имбирем и ванильным сахаром.
Шаг 3
Затем добавьте сливочное масло, мед, имбирь, вбейте яйца и хорошо перемешайте. Сформируйте пластичный шар и положите в холодильник «отдохнуть» на 40-60 минут.
Шаг 4
Охлажденное тесто раскатайте в пласт, вырежьте формочками фигурки и выложите в чашу мультиварки. Установите режим «выпечка», и пеките печенье по 6-8 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте имбирное печенье, разложив на тарелке с ароматным свежезаваренным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VgY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться