Хрустящее имбирное печенье с шоколадной глазурью и орехами

Рецепт с фото — Европейская кухня

В этом имбирном печенье привлекает хруст теста, маслянистая текстура шоколада, которым заполнена средина изделия, ну и, конечно, пряный корично-имбирный аромат. Все это вместе создает гармоничное по вкусу, аромату и текстурам изделие. А если такую выпечку превратить в семейную традицию и привлечь к ней детей, она будет передаваться из поколения в поколение, совершенствоваться по составу и технике, но все равно будет оставаться символом семьи. При этом печенье совершенно не затратное.

Калории
453.86 ккал
Белки
8.99 г
Жиры
26.66 г
Углеводы
44.71 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
120 г
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Грецкие орехи
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Использование шоколада, в котором высокий процент какао, добавит выпечке больше аромата и важных питательных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы приготовление не растянулось, приготовьте под рукой все ингредиенты. Также выставьте необходимую посуду и кухонный инвентарь. Отвесьте и отмерьте требуемое количество продуктов.

Приготовление

Шаг 2
К растопленному сливочному маслу всыпьте сахар и хорошо вымешайте. Затем положите мед, добавьте соду. После них отправьте пряности – корицу и имбирь и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Добавьте к первой смеси яйцо и взбейте. Когда через несколько минут растворится сахар, введите муку и замесите тесто. После замеса отнесите его на полчаса в холод.
Шаг 4
Из пласта теста в 5-6 мм толщиной вырежьте чашкой кружочки и переложите их на противень. Сверху дном меньшей по диаметру посуды сделайте углубление для будущей начинки из шоколада и орехов. Отправьте выпекать на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
В маленькой емкости с толстым дном растопите шоколад, масло и немного сахара. Заполните этой смесью выемки готового печенья и посыпьте его орехами.

Подача

Шаг 6
Подайте печенье на стол. Заварите чай или кофе. Выставьте вазочку с медом или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vh9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться