Овсяное печенье с орехами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овсяное печенье давно полюбилось многим любителям сладкого. Его простой, но запоминающийся приятный вкус всегда отлично подходит к чаю. В домашнее овсяное печенье можно добавлять любые добавки на свой вкус. Добавляя орехи в печенье можно привнести новый яркий вкус.

Калории
414.03 ккал
Белки
10.65 г
Жиры
22.06 г
Углеводы
43.71 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
200 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Уменьшите содержание сахара в печенье, заменив его медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отрежьте сливочное масло. Подготовьте яйцо и разрыхлитель. Насыпьте овсяные хлопья и сахар в стакан. Подготовьте орехи и муку.

Приготовление

Шаг 2
Выложите овсяные хлопья на сковороду и обжарьте до золотистости. Переложите хлопья в глубокую тарелку и добавьте к ним соль, разрыхлитель и засыпьте муку. Вымешайте сухие ингредиенты между собой.
Шаг 3
В чашу блендера выложите сливочное масло, вбейте яйцо и добавьте сахар. Перемешайте все блендером до однородного состояния.
Шаг 4
Соедините сухие компоненты с ячной смесью и хорошо вымешайте тесто в однородную массу.
Шаг 5
Измельчите грецкие орехи и добавьте в тесто. Оставьте тесто в холодном месте настаиваться 30 минут. Застелите бумагу для запекания. Сформируйте из теста печенье и выложите на пергамент. Запекайте при 180 градусах в течении 15 минут .

Подача

Шаг 6
Подайте готовое печенье с горячим напитком и вареньем.

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться