Овсяное печенье с морковью

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вы любите радовать родных и близких вкусными десертами, но стараетесь избегать магазинных сладостей, то этот рецепт для вас. Его можно готовить хоть каждый день, так как это очень быстро и просто. Набор продуктов настолько доступен, что докупать точно ничего не придется.

Калории
280.17 ккал
Белки
6.8 г
Жиры
11.67 г
Углеводы
38.44 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Овсяные хлопья
200 г
аллерген
Сахар
100 г
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Замените сахар на мед, печенье получится более ароматным, а пользы в нем будет намного больше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите морковь и помойте под проточной водой, обсушите ее на бумажном полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Растопите на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло, остудите. Взбейте яйца и влейте их к маслу. Добавьте к смеси сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, муку и корицу, замесите тесто.
Шаг 3
Натрите на мелкой терке морковь и отожмите сок. Добавьте ее в тесто и перемешайте. Дайте хлопьям немного набухнуть, оставьте массу на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Смажьте противень сливочным или растительным маслом. Сформируйте небольшие печенья и выложите их подготовленную поверхность. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте около 30 минут.

Подача

Шаг 5
Остывшее печенье подавайте порционно на небольшой тарелке с дольками фруктов, присыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vhp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться