Ароматное имбирное печенье с яйцами

Рецепт с фото

По традиции, имбирное печенье это символ нового года и рождества. Оно пахнет сказкой и волшебством, создает праздничное настроение и предчувствие чуда. Его выпекают в преддверии праздников, чтобы угостить родных, украсить дом и подарить друзьям. Волшебный аромат и вкус печенью придают имбирь и специи. А особенным его делает украшение и форма. Здесь можно не ограничивать свою фантазию и создавать настоящие шедевры.

Калории
379.94 ккал
Белки
6.59 г
Жиры
15.1 г
Углеводы
56.85 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Мед
21 г — 3 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Молотый имбирь
6 г — 2 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Молотая гвоздика
2 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Замените несколько ложек пшеничной муки на цельнозерновую, она полезнее, чем обычная. Используйте только натуральный мед. Измельчите специи самостоятельно, их аромат и вкус будет более насыщенный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры, оно должно стать мягким. Приготовьте формочки для вырезания печенья.

Приготовление

Шаг 2
В емкости смешайте молотые имбирь, кардамон, корицу и гвоздику. Добавьте мед, муку с содой и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до однородной массы. Добавьте яйцо и размешайте. Всыпьте сухую смесь и тщательно вымесите тесто. Положите его в пакет и поместите в холодильник на 1,5 — 2 часа.
Шаг 4
Выложите тесто на доску или силиконовый коврик, накройте пищевой пленкой и раскатайте скалкой коржик толщиной 3 — 4 мм. Уберите пленку и с помощью формочек нарежьте печенье. Смажьте противень подсолнечным маслом, разложите на нем печенье и выпекайте в духовке, разогретой до 180°С примерно 5 — 7 минут. Готовое печенье должно быть хрустящим, если оно мягкое верните его ненадолго в духовку.
Чтобы готовое печенье можно было подвесить, перед выпеканием проделайте в нем дырочку питьевой соломинкой.

Подача

Шаг 5
Имбирное печенье — традиционная выпечка к новому году и рождеству. Для украшения используйте разноцветную глазурь. Поместите ее в кондитерский мешок с тонкой насадкой и разрисуйте готовое остывшее печенье. Подавайте на большом блюде к семейному чаепитию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ViT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться