Домашнее овсяное печенье с шоколадно-ореховой начинкой

Рецепт с фото

Овсяное печенье — это несомненно домашний и простой вариант вкусного десерта. Сверху оно покрыто ароматной хрустящей корочкой, а внутри — рассыпчатая мягкая серединка, с неповторимым запахом ванили, кусочками насыщенной смеси разных орешков и приятным сливочным вкусом черного шоколада. На ряду с прекрасными вкусовыми качествами, домашнее овсяное печенье с шоколадно-ореховой начинкой, еще и очень полезное, особенно для детей.

Калории
430.64 ккал
Белки
7.79 г
Жиры
24.29 г
Углеводы
46.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
200 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Орехи
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Начинку в домашнем овсяном печенье с шоколадно-ореховой начинкой, Вы можете использовать любую: изюм, сухофрукты, сушеную вишню, клюкву, белый или молочный шоколад, чернослив, руководствуйте своим вкусом. После выпекания не трогайте печенье сразу, потому, что оно мягкое и очень ломкое, дайте ему остыть и затвердеть.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее выложите с холодильника сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Приготовьте остальные необходимые ингредиенты, противень для запекания, пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в миску сахар и размягченное сливочное масло, хорошо взбейте миксером. В эту массу добавьте овсяные хлопья, ванильный сахар, разрыхлитель теста, щепотку соли и муку, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Проколите орехи на сухой сковороде в течение 10 минут, на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем остудите их и измельчите любым удобным для Вас способом, шоколад нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 4
Добавьте в тесто приготовленные шоколад и орехи и перемешайте до однородной массы. Слепите шарики величиной с грецкий орех, переложите их на противень и слегка придавите, придав округлую форму. Расстояние между печеньем должно быть примерно 5-7 см. В зависимости от работы Вашей духовки, выпекайте печенье от 20 до 40 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте домашнее овсяное печенье с шоколадно-ореховой начинкой с чашечкой горячего кофе или со стаканом молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vig

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться