Имбирное печенье сердечками

Рецепт с фото

Домашнее имбирное печенье, украшенное рисунком из глазури — уже ставшее традиционным, но от этого не менее замечательным десертом к зимним праздникам. Печенье готовится достаточно просто: для того, чтобы его приготовить, не требуется обладать серьезными навыками для приготовления выпечки. Оно имеет все шансы легко получится, даже если вы — новичок.

Калории
400.54 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
14.62 г
Углеводы
63.42 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для печенья

Сливочное масло
200 г
аллерген
Мед
170 г
Сахар
110 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Кардамон
2 г — 1 ч. л.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.

Для глазури

Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Пищевой краситель
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно заменить на рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Можно также заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы за час до готовки оно достигло комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник поместите, сахар и специи. Растворите сахар: на слабом огне, помешивая, доведите массу до кипения и снимите с огня. Добавьте к массе сливочное масло и перемешайте до растворения.
Шаг 3
В широкую, глубокую миску просейте муку, добавьте соду. В муку влейте теплую, негорячую медовую массу и перемешайте.
Шаг 4
Как только мука вберет в себе большую часть жидкости, по необходимости добавьте еще немного муки. Тесто должно быть маслянистым, мягким, податливым. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 5
Раскатать тесто в пласт, как только закончите с замесом. Толщина пласта должна быть около сантиметра. Формочкой в виде сердца вырежьте будущие печенья.
Шаг 6
Заготовки поместите на противень, застеленный пергаментом. В процессе приготовление печенье хорошо держит форму и не растекается, поэтому зазор между печеньями можно сделать небольшим.
Шаг 7
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10-12 минут. За это время печенье немного поднимется и почти не зарумянится сверху. При надавливании центральная часть печенья должна слегка пружинить.
Шаг 8
Для приготовления глазури венчиком слегка взбейте яичный белок. Через пару минут белок начнет пенится. Капните в него несколько капель лимонного сока, понемногу досыпая пудру. Вымешайте глазурь до однородности. По желанию добавьте в глазурь пищевой краситель. Жидкой глазурью покройте печенья. В течение часа при комнатной температуре глазурь застынет.

Подача

Шаг 9
Готовые печенья подавайте с горячими напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vix

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться