Медовое имбирное печенье с корицей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Обычно все пекут имбирное печенье к Рождеству, ведь оно, по традициям, является символом этого чудесного праздника. Устройте праздник, своим родным и близким без повода, привлеките к выпечке всю семью. Но, следует помнить, что многим не нравится имбирное печенье, если вкус пряностей ярко выражен. Используйте для начала меньше пряностей, так, чтобы их запах был едва ощутим.

Калории
388.56 ккал
Белки
7.3 г
Жиры
15.2 г
Углеводы
54.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Мед
140 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для глазури

Cделать более полезным
Не поливайте печенье глазурью, чтобы не увеличить его калорийность.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В небольшую кастрюлю или ковш всыпьте мед, медленно разогревайте его, пока не растает. Добавьте соду, специи, сливочное масло, перемешайте.

Приготовление

Шаг 2
В жидкое тесто добавьте муку, замесите мягкое тесто. В зависимости от вида, муки может понадобиться чуть больше. Поставьте тесто в холодильник, на 20 минут. Затем раскатайте тесто, толщиной около 1 см., вырежьте желаемые формочки.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Опустите формочки в духовку на 15 минут. Пока готовится печенье, растопите на водяной бане шоколад. Остывшее печенье украсьте шоколадом, добавьте кондитерскую присыпку, положите его в прохладное место, до застывания глазури.

Подача

Шаг 4
Подавайте остывшее печенье вместе с чаем, соком или молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vj1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться