Ароматное печенье со свежим имбирем

Рецепт с фото — Европейская кухня

Имбирное печенье готовится из теста, которое похоже на пряничное. В него обязательно добавляют сушеным или свежий корень имбиря, а также специи и мед. Мед можно заменить на патоку, но тогда аромат и вкус будет немного уступать. Текстура печенья также бывает совершенно разной: от нежного и мягкого, похожего на бисквит, до хрустящего и плотного как галета.

Калории
375.32 ккал
Белки
6.68 г
Жиры
16.56 г
Углеводы
50.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
150 г
Мед
50 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для украшения

Cделать более полезным
Выбирайте для выпечки настоящий мед, он богаче по составу и ароматнее по вкусу. Есть множество способов проверить, насколько натуральный продукт перед вами. Например, на наличие крахмала укажет капелька йода. Если капнули и она посинела, значит добавка присутствует.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте из холодильника масло и оставьте согреваться при комнатной температуре, оно должно быть мягким. Просейте муку с разрыхлителем, можно несколько раз.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую емкость и выложите в нее мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахар и тщательно перемешайте. Затем туда же разбейте яйца и доведите массу до однородной консистенции.
Шаг 3
Почистите корень имбиря от кожуры. Натрите на самой мелкой терке, уберите крупные волокна. Добавьте в яично-масляную смесь мед и кашицу из имбиря.
Шаг 4
Постепенно начинайте подсыпать в миску подготовленную муку с разрыхлителем. Замешивайте тесто, пока оно не станет приятным, мягким и не будет липнуть к рукам. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от ее качества. Заверните готовое тесто в пленку и уберите в холодильник на час.
Шаг 5
Застелите противень пергаментной бумагой. Достаньте тесто из холодильника, немного присыпьте мукой, раскатайте и разделите на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте шарики, слегка приплюсните их и выложите на подготовленную поверхность.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте около 12-15 минут. Остудите и украсьте растопленным шоколадом.

Подача

Шаг 7
Подавайте порцию имбирного печенья на красивой плоской тарелке, дополнив ломтиками сушеного яблока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VjJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться