Крекеры с кунжутом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень простая соленая закуска с кунжутом. Можно экспериментировать, добавив в рецепт ароматные прованские травы, вяленые томаты, оливки. Хрустящие и воздушные, крекеры идеальны к утреннему кофе, а также в дополнении к разным соусам, паштетам и дипам.

Калории
341.93 ккал
Белки
8.25 г
Жиры
17.69 г
Углеводы
37.59 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 0.5 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
66 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 3
В муку влейте масло и растрите в крошку.
Шаг 4
Добавьте кунжут, перемешайте.
Шаг 5
Влейте кипяток и замесите тесто. Сначала ложкой, потом руками. Долго месить не нужно, тесто должно остаться неоднородным.
Шаг 6
Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 7
Спустя полчаса раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, вырежьте печенье желаемой формы.
Шаг 8
Выложите на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяности около 15 минут 15.

Подача

Шаг 9
Подавайте с паштетами и хумусом. Очень вкусно со сладким кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VjM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться