Бананово-льняное печенье

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень легкие и быстрые в приготовлении печеньки. Полезные и вкусные, понравятся всей семье.

Калории
239.14 ккал
Белки
3.4 г
Жиры
15.36 г
Углеводы
22.58 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Банан
600 г — 4 шт.
Семена льна
44 г — 2 ст. л.
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Корица
4 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой.

Приготовление

Шаг 2
Вилкой разомните бананы в пюре. Хорошо,если бананы будут переспелые, но подойдут и обычные желтые.
Шаг 3
Добавьте к банановому пюре кунжут, семена льна, корицу, разрыхлитель. Все перемешайте.
Шаг 4
Налейте подсолнечное масло и снова перемешайте.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку. Тесто получается густое, липкое.
Шаг 6
Ложкой выложите тесто на противень, немного приминая, чтоб получились печеньки где-то в 0.5-1 см высотой.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Подача

Шаг 8
При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vji

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться