Подготовьте все ингредиенты. Достаньте сливочное масло из холодильника за 10 минут до начала готовки, чтобы оно немного размягчилось. Лучше всего для печенья подойдет неочищенный тростниковый или пальмовый сахар, так десерт получится не слишком приторным.
Приготовление
Шаг 2
Шоколад заморозьте и затем нарубите купной крошкой или используйте готовые кондитерские каллеты. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Взбейте миксером сливочное масло с двумя видами сахара до однородной кремовой текстуры, затем добавьте яйцо и ванильную эссенцию. Всыпьте мучную смесь и вымесите однородное тесто.
Для лучшего результата тесто лучше оставить в холодильнике на ночь, завернув его в пищевую пленку.
Шаг 4
При помощи ложки для мороженого отсадите шарики печенья на пергамент на расстоянии друг от друга, давая им свободное место для растекания. Если ложки нет, сформируйте шарики по 35-40 г и выложите их точно так же.