Медовое овсяное печенье

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Овсяное печенье является источником энергии, витаминов, а также отлично утоляет голод. Поэтому оно отлично подойдет в качестве завтрака и быстрого легкого перекуса. Приготовить его несложно и времени уйдет немного. При желании такое печенье можно выпекать довольно часто, заменяя им овсяную кашу по утрам. Такое печенье гораздо полезнее обычного и благотворно влияет на организм. Существует множество способов приготовления этого лакомства. Но самое вкусное получается, когда края румяные и хрустящие, а середина воздушная и мягкая. Структура медового овсяного печенья абсолютно не сухая, как это часто бывает с овсяным печеньем.

Калории
387.29 ккал
Белки
7.78 г
Жиры
18.87 г
Углеводы
46.79 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
200 г
аллерген
Сливочное масло
125 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте безглютеновую муку. Мед и сметану приобретите в фермерской лавке. Так печенье станет еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло и мед поместите в глубокую емкость. Растопите их до получения однородной консистенции. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или сделайте это на водяной бане.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и сахар. Все перемешайте. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло с медом и вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте ложкой до получения однородной массы.
Шаг 4
Поставьте емкость с тестом в холодильник на 15 минут. Приготовьте емкость с холодной водой. Достаньте тесто из холодильника. Руки обмакивайте в холодной воде, берите по кусочку теста и формируйте в руках небольшое печенье круглой формы. Уложите сформированные печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 5
Поставьте печенье запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут. Печенье должно получиться хрустящим снаружи и воздушным внутри.

Подача

Шаг 6
Подавайте овсяное печенье со стаканом теплого молока или чашкой чая. Украсьте печенье орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vju

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться