Полезное печенье с имбирем

Рецепт с фото — Европейская кухня

Существует легенда, что монах из Англии в 11 веке впервые добавил в тесто имбирь. Он испек печенье в виде фигурок святых и ангелов, вскоре имбирное печенье разлетелось по всему монастырю. Настоятель оценил данное творение и вскоре попросил испечь к Рождеству.

Калории
305.57 ккал
Белки
7.8 г
Жиры
8.2 г
Углеводы
49.7 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Мед
90 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Продукты приобретайте хорошего качества, лучше взять у проверенного продавца, домашние, например, мед, масло и яйца, так печенье будет еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты для печенья. Также понадобятся формочки, чтобы вырезать печенье, если их нет можете воспользоваться стаканом или рюмкой.

Приготовление

Шаг 2
В ковшике смешайте мед, имбирь, корицу, поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите с огня и добавьте соду, перемешайте, масса начнет пениться, после добавьте сливочное масло, снова перемешайте. Яйцо немного взбейте и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 3
Постепенно всыпьте просеянную муку, замесите тесто, оно должно быть мягким и нежным, если липнет, то добавьте еще грамм 10-20 муки, но не переборщите, чтобы оно не было крутым. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, чем тоньше тесто, тем хрустящее получается печенье. С помощью формочек вырежьте печенье. Запекайте в разогретой духовке при 180⁰С около 7 минут.

Подача

Шаг 4
Чтобы печенье привлекло больше внимания к себе, переложите его на тарелку горкой, либо стопочками и присыпьте сахарной пудрой, при помощи ситечка, будто нападал снежок, среди печенья разложите свежую ягоду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vk1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться