Ароматное песочное печенье с бананом

Рецепт с фото

Известно, что песочное тесто впервые появилось в Англии в XII веке, позволить его себе могли только богатые люди. Позже в тесто стали добавлять масло. Так появился всеми любимый рецепт. И хотя сделать песочное тесто очень просто, необходимо соблюдать рецептуру. Используйте масло хорошего качества, ведь именно оно придаст печенью приятный сливочный вкус. В нашем рецепте мы добавили в тесто банан, чтобы сделать печенье более ароматным и вкусным.

Калории
312.11 ккал
Белки
3.38 г
Жиры
15.61 г
Углеводы
40.15 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
200 г
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
135 г — 0.75 стакан

Для начинки

Банан
150 г — 1 шт.
Изюм
50 г
Cделать более полезным
Добавьте вместо белого сахара тростниковый. В нем содержатся витамины группы В и другие необходимые химические элементы. К тому же, ваша выпечка приобретет приятный карамельный аромат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку. Сливочное масло положите в морозилку, чтобы оно стало твердым. Бананы очистите от кожуры. Изюм залейте кипятком, чтобы он стал мягким.

Приготовление

Шаг 2
Натрите сливочное масло не терке и перетрите руками с мукой. Разомните банан с сахаром до состояния пюре и соедините с мукой и маслом. Добавьте разрыхлитель и замешайте тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто в круг и нарежьте его как на фото. На каждый кусок теста выложите кусочек банана и несколько изюмин.
Шаг 4
Заверните тесто с начинкой в «пальчик». На смазанную маслом форму выложите печенье и поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре 170°C.
Прежде чем выложить печенье, застелите тарелку бумажными салфетками. Они впитают в себя лишнее масло.

Подача

Шаг 5
Готовое печенье подавайте слегка охлажденным. При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой, это сделает вашу выпечку еще более аппетитной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vk2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться