Невероятно вкусное и нежное печенье, приготовить которое сможет даже новичок. Этот простой рецепт я узнала от крестной. Секрет в том, что печенье нужно обмакнуть в сироп, тогда оно будет очень нежным.
Разложите все ингредиенты перед собой. Орехи измельчите.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте тесто. Смешайте сахар, молоко и масло. Добавьте соду и муку. Замесите тесто и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Смешайте измельченные орехи и корицу.
Шаг 4
Отщипните небольшой комок теста размером с грецкий орех, раскатайте в небольшой овал или круг. В центр положите столовую ложку начинки и защипните края как для пирожков.
Шаг 5
Выпекайте при 190°C до легкого румянца.
Шаг 6
Пока печенье печется, приготовьте сироп. Смешайте воду с сахаром, вскипятите помешивая и дайте остыть.