Домашнее печенье на сливочном масле

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень простой рецепт. Печенье получается вкусным и хрустящим. Идеально для домашнего чаепития.

Калории
500.71 ккал
Белки
5.71 г
Жиры
36.26 г
Углеводы
38.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите сливочное масло, сахар и желтки до однородной массы, добавьте соль и ванилин.
Шаг 3
Всыпьте в полученную массу просеянную муку и аккуратно вымесите тесто.
Шаг 4
Полученное тесто разделите на маленькие кусочки, сформируйте из них шарики, которые затем сплюсните и выложите на противень, застеленный пергаментом. Слегка посыпьте печеньки сахаром.
Шаг 5
Отправьте противень с печеньем в разогретую духовку. Выпекайте 20-25 минут при 180 °С.

Подача

Шаг 6
Подавайте печенье с повидлом, со сгущенкой, с медом или со сметаной. Перед подачей на стол украсьте печенье, слегка присыпав его сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VkJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться