Овсяное печенье с апельсином

Рецепт с фото — Шотландская кухня

Все помнят вкус овсяного печенья с самого детства, это сдобное лакомство круглой формы. В состав классического овсяного печенья входят овсяные хлопья или мука, мука пшеничная, сахар, сливочное масло, сода и вода. Но есть и другие рецепты этого десерта. Один из них предлагается вашему вниманию — овсяное печенье с апельсином.

Калории
329.83 ккал
Белки
5.92 г
Жиры
15.01 г
Углеводы
44.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
500 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Апельсиновый сок
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для выпечки масло не менее 82 % жирности. Такое масло натурально и полезно, без трансжиров и других вредных веществ, хорошо усваивается организмом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте посуду и продукты для выпечки печенья: овсяные хлопья, масло, яйца, цитрусовые. Заранее включите духовой шкаф.

Приготовление

Шаг 2
Масло растопите и добавьте в него овсяные хлопья. Перемешайте. Добавьте сахар. Поджарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Натрите цедру с 3 апельсин и 2 лимонов. Из 2 апельсин выдавите сок. Вбейте в эту смесь яйцо, всыпьте хлопья, перемешайте.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте к хлопьям. Перемешайте и сформируйте печенье. Выложите его на противень поверх пергамента или фольги. Выпекайте до слегка подрумяненного состояния. Примерно 20-30 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте ароматное овсяно-апельсиновое печенье еще теплым. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточками мяты или рассыпьте по блюду ягодный микс - так подача будет интересной и привлекающей внимание. Чашка чая будет очень кстати.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VkL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться