Простое имбирное печенье

Рецепт с фото — Английская кухня

Самый простой рецепт имбирного печенья не заставит Вас долго возится с тестом и состоит из доступных продуктов — яйцо, мука, мед, сливочное масло и, конечно, имбирь. Но, несмотря на это, результат получается очень даже удачным. Здесь очень хорошо проявляется принцип — чем проще, тем лучше. Готовое печенье получается ароматным, хрустящим и достаточно плотным, чтобы использовать его для своих новогодних фантазий. Вы можете украсить печенье из этого теста росписью белой или цветной меренги, построить из него сказочный домик или украсить елку.

Калории
388.76 ккал
Белки
6.55 г
Жиры
15 г
Углеводы
56 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Подсолнечный мед
56 г — 2 ст. л.
Сода
4 г
Cделать более полезным
Готовьте домашнее печенье только с натуральным сливочным маслом, а не заменяйте его на маргарин или спред.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для этого печенья Вам понадобятся специальные фигурные формы. Сделайте их из плотного картона или используйте металлические или пластиковые.

Приготовление

Шаг 2
Соедините сахар с яйцом с помощью венчика, добавьте к ним размягченное масло, мед, муку, пищевую соду или разрыхлитель, имбирь и корицу. Замесите некрутое тесто и соберите его в шар.
Шаг 3
Хорошо вымесите тесто на столешнице. Оно должно перестать липнуть к рукам, но при этом оставаться мягким. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодное место минимум на 120 минут.
Шаг 4
Затем раскатайте тесто толщиной ½ - 1 см и вырежьте фигурки с помощью специальной вырубки или картонного шаблона. Застелите противень пергаментом и выпекайте при 180 ℃ 5-7 минут.

Подача

Шаг 5
Храните такое печенье в плотно закрытом сухом контейнере в течении 1-2 месяцев.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vky

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться