Классическое имбирное печенье в цветной глазури

Рецепт с фото — Британская кухня

Имбирное печенье — это традиционная рождественская выпечка в европейских странах. Оно появилось еще во времена Средневековой Европы. Тогда, правда, его готовили и употребляли как лекарство от расстройств живота и для излечения от хандры. Сегодня свой оригинальный рецепт имбирного печенья бережно хранится в поваренных книгах практически каждой семьи. Такое печенье готовят в виде мягкого бисквита и добавляют к нему цукаты и изюм, делают печенье из слоеного теста со специями и сахарной присыпкой. Но все же имбирное печенье должно быть рассыпчатым из песочного теста — это, можно смело сказать, классика.

Калории
336.8 ккал
Белки
5.83 г
Жиры
6.01 г
Углеводы
67.11 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для песочного печенья

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
180 г
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.

Для цветной глазури

Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Пищевой краситель
1 г
аллерген
Cделать более полезным
Песочное печенье очень легкое и вкусное, но все же оно, как и любая другая выпечка, может нанести вред людям, страдающим от проявлений сахарного диабета или группы риска. Замените пшеничную муку овсяной, а от использования сахара откажитесь вовсе в таких случаях.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления печенья Вам понадобится пергамент для выпечки и кондитерский мешок с насадками для украшения печенья.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте на тихий огонь небольшой сотейник и бросьте в него мед, сливочное масло, пряности и соль. Добавьте сахар и соду, она начнет сильно пениться.
Шаг 3
Не пугайтесь этого, а продолжайте непрерывно помешивать содержимое сотейника на тихом огне. Когда пена усядется, снимите сотейник с огня и введите в медово-масляную смесь куриные яйца по одному. Хорошо перемешивайте, чтобы яйца не успели свернуться.
Шаг 4
Просейте в миску пшеничную муку и замесите некрутое, но пластичное тесто. Соберите его в шар и уберите на холод на 15-20 минут.
Шаг 5
В это время приготовьте глазурь. Взбейте сахарную пудру с куриным белком до пышной белой массы. Добавьте краситель, чтобы масса получилась нужной Вам интенсивности цвета.
Шаг 6
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте фигурное печенье. Выпекайте в духовке при температуре 180 ℃ около 10 минут. Украшайте печенье глазурью, предварительно его охладив.

Подача

Шаг 7
Когда глазурь на печеньях остынет, сложите его в вазу и подавайте к рождественскому столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VmG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться