Печенье из айвы

Рецепт с фото

Печенье из айвы — это очень вкусный, нежный и ароматный десерт, приготовленный на основе терпкого фрукта, муки и сахара. Печенье получается хрустящим снаружи и очень мягким внутри. Кстати, пшеничную муку можно заменить на любую другую — например, гречневую, кукурузную или овсяную. Благодаря этому блюдо не только приобретет новые вкусовые сочетания, но и станет более полезным для здоровья. Кстати, айва активно используется в медицине, считаясь официальным лекарственным средством.

Калории
309.16 ккал
Белки
4.07 г
Жиры
16.49 г
Углеводы
37.54 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Айва
200 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Ванилин
2 г — 0.4 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Сахар можно заменить медом или стевией.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Айву промойте, обсушите и очистите от кожуры и семян. После этого натрите фрукт на терке. Также возьмите противень и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Тертую айву смешайте с сахаром и растительным маслом. Туда же добавьте муку, разрыхлитель, соль и ванилин по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 3
Приготовьте печенье. Противень застелите листом пергаментной бумаги. Затем сформируйте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложите шарик на противень и слегка придавите. Повторите действия со всем тестом. Поставьте печенье в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье остудите на решетке.

Подача

Шаг 4
Ароматное печенье из айвы подавайте в небольшой корзинке, застеленной бумажной салфеткой или полотенцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VmW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться