Овсяное печенье с изюмом и корицей в духовке

Рецепт с фото — Советская кухня

Овсяное печенье является потомком шотландских овсяных лепешек или блинов. Содержащиеся марганец, кальций и витамины группы В способствуют развитию опорно-двигательного аппарата и мозга ребенка. Польза овсяного печенья также заключается в его способности улучшать эмоциональное состояние и стабилизировать психику.

Калории
388.77 ккал
Белки
6.57 г
Жиры
18.93 г
Углеводы
50.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
115 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Корица
по вкусу
Соль
по вкусу
Овсяные хлопья
150 г
аллерген
Изюм
95 г — 0.5 стакан
Cделать более полезным
В овсяное печенье помимо изюма также можете добавлять различные сухофрукты, замороженные ягоды, орехи. Это сделает блюдо намного полезнее и вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее вытащите сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягкое. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в глубокой емкости сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйцо и взбейте.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте муку с корицей, солью и содой. Сухую смесь добавьте в яйца с маслом. Все перемешайте и туда всыпьте овсяные хлопья и изюм.
Шаг 4
Руками сформируйте печенье, немного приплюснув сверху. Поставьте выпекать в духовку до 15-20минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей овсяного печенья посыпьте его сверху сахарной пудрой. Также можете украсить ваше блюдо кусочками шоколада, ягодами, стружкой кокоса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VnQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться