Печенье «Доброе утро»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень простое в приготовлении печенье. Все ингредиенты, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике. Идеальное решение к завтраку с чашечкой кофе.

Калории
423.22 ккал
Белки
5.93 г
Жиры
22.55 г
Углеводы
53.42 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Маргарин
200 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Ванилин
по вкусу
аллерген
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника маргарин, чтобы он успел стать мягким.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите мягкий маргарин с сахаром.
Шаг 3
Разбейте в эту смесь яйцо, перемешайте.
Шаг 4
Небольшими порциями добавляйте муку и каждый раз тщательно размешивайте тесто. Погасите соду уксусом.
Шаг 5
Руками сформируйте из теста ком, выложите его на середину противня.
Шаг 6
Ладонями равномерно разомните тесто от середины противня к краям.
Шаг 7
Тыльной стороной вилки нарисуйте на тесте полоски вдоль и поперек.
Шаг 8
Отправьте противень в разогретую духовку на 10-15 минут. Если хотите, чтобы печенье получилось румяным, то предварительно смажьте тесто яйцом.
Шаг 9
Готовое горячее печенье нарежьте ромбиками или квадратами.

Подача

Шаг 10
Дать печенью остыть после выпечки, чтобы оно стало мягче.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vna

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться