Домашнее печенье на скорую руку на маргарине

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматное и очень вкусное песочное печенье на маргарине — это прекрасный вариант выпечки если у вас дома минимальное количество ингредиентов. Данное печенье не только очень дешевое, но также оно еще и очень быстро готовится.

Калории
417.26 ккал
Белки
6.47 г
Жиры
24.6 г
Углеводы
45.58 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Маргарин
200 г
аллерген
Сода
5 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
40 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на другие виды, например на овсяную или пшенную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Маргарин положите на тарелку, а пшеничную муку также насыпьте на тарелку. Сахар, ванильный сахар и сахарную пудру рассыпьте по емкостям. Пищевую соду насыпьте в стакан, лимонную кислоту также разместите в стакане. Яйцо положите в тарелку, а сметану разместите в полуглубокой емкости.

Приготовление

Шаг 2
Маргарин разрежьте на несколько кусочков, яйцо соедините со сметаной и ванильным сахаром. Муку высыпьте в емкость, добавьте в нее сахарную пудру, соду и лимонную кислоту. Сухую мучную смесь хорошо перемешайте ложкой. Яйцо со сметаной и ванильным сахаром перемешайте и слегка взбейте вилкой до однородности. В мучную смесь положите кусочки маргарина и начните интенсивно разминать их, смешивая с мукой.
Шаг 3
Тесто замешайте руками. Вымешайте тесто быстро, так как маргарин тает. Достаточно минуты 3. Затем посыпьте стол мукой, положите на него ком теста и раскатайте его скалкой несколько миллиметров толщиной.
Шаг 4
Фигурки из теста положите на противень. Противень смазывать жиром не нужно, так как тесто жирное и при выпекании оно приставать не будет. Можно только слегка присыпать сухой противень мукой.

Подача

Шаг 5
Печенье разместите на тарелке и украсьте его ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vnf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться