Домашнее печенье — это идеальное закуска к чаю. Для приготовления этого печенья потребуется вафельница. Такое домашнее хрустящее печенье понравится всем членам семьи.
Кондитерские изделия можно сделать полезнее, используя вместо пшеничной муку другие виды, например овсяную.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Яйцо разместите в тарелке вместе с содой и солью, сахар насыпьте в стакан, а от масла отрежьте кусок и положите в тарелку. Муку насыпьте в глубокую тару.
Приготовление
Шаг 2
Яйца смешайте с сахаром, добавьте щепотку соли. При помощи миксера взбейте до однородной массы, затем добавьте растопленное сливочное масло. Всыпайте соду, гашеную уксусом. Перемешайте и порциями добавьте муку, продолжая мешать тесто. Должно получиться тесто как на густые оладьи. Форму раскаляйте на огне и выложите ложкой тесто. Печется печенье по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
Подача
Шаг 3
Положите печенье на плоскую тарелку и украсьте ягодами.