Домашнее песочное печенье с вареньем — это очень нежное и вкусное блюдо. Преимущества этого печенье является песочное рассыпчатое тесто и хрустящая румяная корочка. Это печенье идеально подойдет к чаю.
Предпочтительнее готовить блюда из цельнозерновой муки, которая намного полезнее пшеничной муки высшего сорта.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Яйцо поставьте на стол, а муку, маргарин и варенье разместите в тарелках. Соль, соду и сахар насыпьте в емкости.
Приготовление
Шаг 2
Маргарин, сахар и яйца разотрите в глубокой емкости, затем насыпьте муку, соль и соду. Замесите крутое тесто и разделить его на равные части. Часть теста раскатайте на дне противня и выложите слой варенья, затем на крупной терке натрите 2 часть теста, чтобы покрыть всю начинку. Засуньте печенье в духовку на 30 минут и выпекайте при средней температуре.
Подача
Шаг 3
Подавайте печенье на тарелке, посыпав на блюдо сахарную пудру.