Классическое овсяное печенье из хлопьев

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овсяное печенье — это классическое лакомство, за долгие годы успевшее покорить сердца миллионов людей по всему миру. С распространением культуры правильного питания овсяное печенье стало особенно популярным, ведь это не только вкусное, но и невероятно полезное лакомство. Оно содержит намного меньше сахара, чем все его собратья, а овсяные хлопья в составе облегчают пищеварение и открывают соискателям новые неведанные границы вкуса.

Калории
414.71 ккал
Белки
7.74 г
Жиры
22.66 г
Углеводы
45.55 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
150 г
аллерген
Сливочное масло
115 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Чтобы сделать овсяное печенье еще более полезным, замените сахар на цветочный мед. Он не только заменит вредный ингредиент, но и придаст печенью абсолютно невероятный сладкий запах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.

Приготовление

Шаг 2
Размягченное сливочное масло тщательно разомните вилкой. Добавьте в него куриное яйцо, обычный и ванильный сахар и венчиком взбейте все в однородную массу.
Шаг 3
В получившуюся смесь добавьте соду и просеянную муку и тщательно все перемешайте. Затем добавьте в тесто овсяные хлопья и хорошенько выместите все вручную.
Шаг 4
Сформируйте из получившегося теста одинаковые небольшие печенья и выложите их на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте при температуре 180℃ 15 минут до золотистости.

Подача

Шаг 5
Готовые печенья можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. К такому десерту отлично подойдет несладкий час или теплое молоко.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Voa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться